mardi 5 mai 2009

Pain aux cranberries et noix de pécan



Du vin, du pain et du fromage... un grand classique mais tellement bon! Une bouteille de Fendant, un bon fromage d'alpage et un pain aux fruits fraîchement sorti du four...hop! Dans le sac à dos et départ sur le Chemin du Vignoble!




Pain aux cranberries et aux noix de pécan

Ingrédients pour un pain d'environ 400g

250g de farine complète pour pain paysan
50g de noix de pécan
100g de cranberries séchées
10g de levure
8 cl eau
1 dl lait
1/2 cc sel

1. Délayer la levure dans le mélange lait-eau

2. Mélanger la farine avec le sel. Y ajouter le mélange eau-lait-levure

3. Ajouter les noix de pécan concassées et les cranberries. Bien pétrir.

4. Laisser à couvert jusqu'à ce que la pâte double de volume.

5. Déposer sur une plaque préparée et enfourner dans le for froid

6. Allumer le four à 220° et cuire 35-40 minutes

7. Pour vérifier la cuisson, tapoter le dessous du pain: le son doit être creux

Bon appétit!



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