mercredi 22 avril 2009

Muesli "home made"


Ce muesli fait maison est idéal à prendre comme snack à croquer sur le Chemin du Vignoble pour se redonner un peu d’énergie ! Et avec quelques fraises fraîches ou une pomme, cela se transforme en un goûter très sain.
Vous pouvez bien sûr selon votre goût modifier les ingrédients, comme les types de noix ou les fruits secs que vous aimeriez y ajouter.


Muesli « fait maison »

Ingrédients pour 750g de muesli

280 g de flocons d’avoine
100 g de noix de pécan
60 g d’amandes émincées
30 g de graines de sésame
70 g de graines de courge
150g d’abricots secs (coupés en cube) ou de cranberries
3 càs d’huile végétale, type colza
120 ml de miel liquide
1 cc de cannelle en poudre
1/2 cc de sel
80 ml de jus de raisin frais

1. Dans un gros bol, mettez le miel, le jus de raisin, l’huile, le sel et la cannelle.

2. Dans un saladier, mélangez tous les autres ingrédients, sauf les fruits secs.

3. Versez le liquide dans le saladier et mélangez bien.

4. Étalez le muesli sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, et mettez au four préchauffé à 150°C pendant 50 minutes.

5. Sortez du four et laissez complètement refroidir. Ajoutez ensuite les fruits secs.

Le muesli se conserve bien dans un récipient étanche à l’air pendant plusieurs semaines.

2 commentaires:

  1. Si vous avez un peu de temps, c'est simple et tellement meilleur que le muesli du commerce. Merci et j'encourage quiconque à essayer.

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  2. Merci de votre commentaire! Et chacun peut faire son propre mélange, selon ses goûts, encore un bon point pour le muesli maison ;-)

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