dimanche 27 septembre 2009

Cake brisolée


Les ingrédients de ce cake sont directement inspirés de la brisolée, une spécialité valaisanne automnale qu'on déguste principalement du côté de Fully. Le fromage vient de l'alpage de Mondralèche; les pommes golden de l'école d'agriculture de Châteauneuf et les châtaignes ont été directement récoltées à la châtaigneraie publique de Fully. Un cake 100% terroir ;-)


Cake brisolée

Ingrédients pour un moule à cake de 28-30cm

Pâte
100g farine
60g farine de châtaigne
1 sachet de levure
2 gros oeufs
12cl crème
8cl huile de pépins de raisin
80g fromage à raclette râpé
1 pincée de sel
0.5 cc épice à raclette "Grand St Bernard"

Garniture
160g châtaignes blanchies, en dés
120g de fromage d'alpage (type raclette), en dés
1 belle pomme golden


Préparation
1. Battre les oeufs en omelette, y ajouter la farine et la levure. Bien mélanger afin d'obtenir une pâte lisse.
2. Ajouter la crème, l'huile, le sel, l'épice et le fromage râpé. Bien mélanger et laisser reposer la pâte 30 min.
3. Ajouter les éléments de garniture, verser dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé.
4. Cuire 45' au four préalablement chauffé à 180°.

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